您的位置: 首页  部门概况
部门职能

点击率:95发布者:admin发布日期:2020年12月30日

一、根据国家、省、市有关高校实验室建设与管理的方针、政策和法规,结合学校实际,制定学校实验室建设与管理的规章制度,并组织监督实施。

二、根据学校整体发展规划,负责实验室建设规划和组织实施,编制实验室建设中、长期发展规划。

三、负责拟定年度实验室建设经费预算方案。组织实验室建设项目申报、评审、验收和绩效评价;组织实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学一流课程等申报、评审和验收工作

四、负责实验室仪器设备管理。组织大型仪器设备购置论证、开放共享、维修管理及绩效评估;协助相关部门做好实验室仪器设备的采购、验收,调拨、报废工作。

五、负责实验室安全管理工作。制定校级实验室安全管理规章制度;组织做好实验室安全教育培训;组织实验室安全检查,督促实验室安全隐患整改;管制类危险化学品购买、存储与领用;化学安全、生物安全、仪器设备安全等监督与管理;实验室危险废弃物安全监管、回收处置等工作。

六、负责组织对实验室进行综合评价和绩效评估。

七、协助做好实验室人员的定编、调整、培训、考核及技术职务评聘等工作。

八、协助做好实验室用房分配、调整及改建工作。

九、协助做好教育部及各级行政主管部门实验室基础数据统计工作。

十、完成上级部门和领导交办的其他工作。