学校召开实验室安全工作领导小组会议

点击率:10发布者:发布日期:2024年05月21日

520下午,李庆峰副校长主持召开实验室安全工作领导小组2024年第次会议领导小组全体成员参加了会议

实验室管理处相关负责人通报了近期实验室安全工作情况医学院.护理学院、教师教育学院相关负责人就实验室安全隐患整改工作进行了交流,全体与会成员进行了讨论。

会上,李庆峰副校长就我校实验室安全工作提了三点要求:一是要守牢安全底线,落实安全责任。要筑牢思想防线,守牢安全底线,深刻认识“安全也是生产力”“没有安全,一切为零”,切实增强做好实验室安全工作的责任意识和能力本领,确保没有安全管理盲区;二是要正视隐患问题,狠抓整改质效。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,以“零容忍”的态度整治存在的问题隐患,做好分级分类处理消除安全隐患源头,形成防范安全隐患长效机制,提高隐患整改质效;三是要应对安全挑战,发展创新手段加强部门学院协同要不断加强学习和探索,提高运用新理念、新技术、新方法破解实验室安全管理难题的能力,加强相关职能部门与学院协同,通过全校师生的应用和参与,持续增强师生安全实验意识,提高师生安全防范整体水平。